Пожар в омском доме престарелых: среди версий - неисправность электропроводки
25 Июн 2007, 23:07
Прокуратурой Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 21 июня по факту пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Екатерининское Тарского района, в результате которого десять человек погибли, пять - госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе прокуратуры.

Заместителем прокурора Омской области создана следственная группа в составе старшего следователя прокуратуры области, следователей Тарской межрайонной прокуратуры и Тарского ГОВД.

По уголовному делу назначены судебно-медицинские, ряд пожарно-технических и химических экспертиз, допрошен персонал дома-интерната, находившийся в здании во время пожара, другие работники учреждения, лица, пострадавшие и эвакуированные, всего более 80 человек.

Установлено, что очаг возгорания находился на третьем этаже в фойе девятого отделения дома-интерната.

Следствием выдвинуты и отрабатываются различные версии о причинах возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем, поджог и неисправность электропроводки. Кроме того, анализируются действия дежурного персонала дома-интерната по предотвращению последствий возгорания помещений. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств происшедшего и виновных лиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования