Президент Бурятии просит о российском гражданстве для китайской певицы
25 Июн 2007, 23:59
Президент Республики Бурятия Леонид Потапов обратился к руководству России с ходатайством о предоставлении известной певице Бадма-Ханде российского гражданства, сообщили РИА Новости в отделе информации правительства республики Бурятия.

Бадма-Ханда (Аюшеева) - гражданка Китайской Народной Республики, бурятка по национальности, родилась в 1979 году в Автономном районе Внутренней Монголии КНР. С 1993 года постоянно проживает в Улан-Удэ, а с 1998 года солирует в Государственном театре песни и танца "Байкал".

За успехи в творческой деятельности и большой вклад в культурной жизни республики в 2006 году Бадма-Ханда удостоена звания "Заслуженная артистка Республики Бурятия".

Для получения российского гражданства иностранец должен прожить на территории Российской федерации пять лет, и сдать экзамен на знание русского языка. Но при этом российское законодательство позволяет предоставлять гражданство РФ иностранным гражданам на особых условиях. Для этого иностранец должен иметь особые заслуги перед Российской Федерацией и быть представлен к гражданству федеральным органом власти или руководителем субъекта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования