В поселке Усть-Ордынский состоялось освящение православного храма
26 Июн 2007, 07:33

В поселке Усть-Ордынский состоялось освящение православного храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы.

Просторное помещение в этот день показалось тесным. Несмотря на болезни и дела, люди пришли помолиться в новой церкви. Многие приехали даже из соседних деревень.

До революции большинство бурят, проживающих в Усть-Ордынском округе, были православными. Когда к власти пришли большевики, церковь в поселке разрушили. Для богослужений верующие приспособили обычный деревянный дом. Новый храм для христиан долгие годы был лишь мечтой.

- Этот храм как свеча, которая призывает людей, и люди идут. Если раньше в старенькое небольшое здание шли, теперь настоящий храм, освященный архиепископом Вадимом по древнейшему чину, будет в центре стоять, - говорит благочинный Верхоленского церковного округа Вячеслав Пушкарев.

Освятить церковь Пресвятой Живоначальной Троицы в поселок Усть-Ордынский приехал архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Во время проповеди он подчеркнул, что русские и буряты - жители одной многонациональной страны. Православная вера объединяет всех:

- Россия наша в своем многонациональном величии станет единым государством и не будет разделена национальными рознями. А напротив - сплотится.

Архиепископ Вадим поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве храма. Орденами Сергия Радонежского 3-й степени и почетными грамотами московского патриархата он наградил депутата Государственной думы Валерия Малеева и члена Совета Федерации от Усть-Ордынского округа Сергея Гордеева.

По словам священников, пришлось приложить немало усилий. И деньги найти было сложно, и получить разрешение на строительство в центре поселка. Однако церковь все-таки возвели, причем в рекордно короткие сроки - за один год.

Раньше церковные службы проходили в этом деревянном доме. Теперь ставни закрыты: внутри никого нет. В дальнейшем старое здание планируется использовать в качестве воскресной школы.

Вести Иркутск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования