Ковыктинское месторождение поменяет владельца
26 Июн 2007, 07:48

Самое крупное месторождение газа в Сибири - Ковыктинское - поменяет владельца. Компания "ТНК-БиПи" продаст "Газпрому" более 60 процентов акций компании "РУСИА Петролеум", которая держит лицензию на Ковыкту, и 50 процентов акций Восточно-Сибирской газовой компании, реализующей проект газификации Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", государственная газовая корпорация и "ТНК-БиПи" подписали соглашение. Документ предусматривает создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах. Стороны договорились создать рабочую группу, основной задачей которой станет определение стратегических возможностей для инвестиций компаний. Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил: "Соглашение закладывает хорошую основу для долгосрочного сотрудничества "Газпрома", "БиПи" и "ТНК-БиПи". Мы уверены, что наша работа внесет весомый вклад в усиление позиций каждой из сторон на международном энергетическом рынке".

Сегодня ситуацию вокруг этого соглашения прокомментировали региональные власти. Как заявил первый заместитель главы администрации области Юрий Параничев, сейчас нужно провести анализ всех последствий этой сделки. По его прогнозам, она никак не должна сказаться на масштабном проекте газификации Приангарья:

- Если компания "Газпром" покупает 50 процентов акций ВСГК, это говорит о серьезности намерений газификации Иркутской области. В любом случае разрешилась ситуация неопределенности вокруг этого проекта и Ковыкты. Это главный результат для Иркутской области. Дальше, я думаю, начнется реализация проекта газификации Иркутской области.

Вести-Иркутск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования