В Томской области составят рейтинг лучших учителей
26 Июн 2007, 08:15

Власти Томской области намерены по результатам единого госэкзамена составить список лучших учителей-предметников, передает агентство "Интерфакс-Сибирь".

"На заседании ГЭК (государственная экзаменационная комиссия. - ИФ) в пятницу мы приняли решение выявить по каждому предмету двадцатку учителей, показавших самые высокие результаты по предмету", - заявил на пресс-конференции в понедельник в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника департамента общего образования Томской области Павел Горлов.

Одновременно, добавил он, будет составлен и обнародован список педагогов Томской области, которые являются победителями конкурсов, проводимых в рамках нацпроекта "Образование", а также профессиональных конкурсов разного уровня.

Власти Томской области намерены, отметил П. Горлов, на областном уровне законодательно закрепить принципы стимулирования наиболее профессиональных учителей.

"Чтобы те педагоги, которые показывают стабильно достаточно высокие результаты, могли бы реализовать свое законное право на стимулирование дополнительной деятельности, которую они проводят", - пояснил П. Горлов.

Он уточнил, что "есть проект в целом изменения системы оплаты труда, который устанавливает минимальные ставки оплаты труда, все остальное - пополняет стимулирующий фонд образовательного учреждения".

В качестве предпосылок формирования стимулирующего фонда чиновник, в том числе, назвал "статью 35-ю закона Томской области "Об образовании в Томской области" - это надбавки за квалификационные категории, которые получают наши учителя, имеющие вторую, первую и высшую квалификационную категорию".

"Эта сумма составляет более 100 млн руб в Томской области", - добавил П. Горлов.

По его словам, "предлагается подключить к распределению стимулирующего фонда попечительский совет школы, т.е. общественность".

"Это довольно сложный процесс. Здесь мы рискуем вступить в противоречие с трудовым законодательством, но, тем не менее, по ряду школ это используется", - отметил П. Горлов.

Он уточнил, что в 2006 г. в некоторых школах Томской области был "проведен эксперимент по подготовке руководителями публичных отчетов о своей деятельности".

Томский обзор

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования