Губернатор Читинской области, где погибли ребенок на аттракционе и дилетант-парашютист, поручил проверить безопасность таких развлечений
26 Июн 2007, 08:40

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин дал поручение надзорным органам проверить в Забайкалье безопасность всех детских аттракционов, парков и площадок, а также организацию коммерческих парашютных прыжков. Поручение связано с двумя трагедиями, произошедшими в Читинской области в минувшие выходные.

23 июня в районе поселка Каштак близ Читы разбилась 26-летняя девушка, участвовавшая в коммерческих прыжках с парашютом. Ведется расследование этого происшествия. А 24 июня в городе Хилок из-за резких порывов ветра, достигавших скорости 16 метров в секунду, опрокинулся надувной аттракцион "Батут" весом 500 кг. В момент обрыва растяжек батута на аттракционе находились семеро детей. Пролетев по воздуху расстояние около 30 метров, батут ударился о стену кирпичного гаража. В результате погибла 4-летняя Виктория Жидкова. Трое детей находятся в районной больнице, одному из них причинен тяжкий вред здоровью, состояние двух других - средней тяжести. Еще трое детей после оказания первой медицинской помощи находятся дома под наблюдением родителей. По факту гибели ребенка прокуратура Хилокского района возбудила уголовное дело.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования