В Красноярском крае будет упрощена процедура инициирования референдумов
26 Июн 2007, 13:16 Процедура инициирования референдумов на территории края будет упрощена. Согласно предложенным поправкам в законопроект "О референдумах на территории Красноярского края", количество подписей избирателей, необходимое для инициирования референдума на территории края и муниципальных образований, уменьшено до 1%. Члены комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества поддержали поправку губернатора о том, что количество поддержавших идею референдума в муниципальных образованиях должно быть не менее 25 человек. Ранее необходимое количество подписей избирателей для краевого референдума составляло 2%, для местного - 5%. Начиная со дня, следующего за днем регистрации инициативной группы по проведению референдума, подписи могут собираться среди участников референдума на территории муниципального образования в течение 20 дней, на территории края - 30 дней. Напомним, местные и краевые референдумы будут регулироваться одним законодательным актом. По сравнению с прежними законами о краевом и местном референдумах новый законопроект предусматривает ряд изменений. Так, количество подписей, подлежащих проверке экспертами, для местного референдума предложено снизить до 40% (было 100%). Для краевого референдума останется прежняя норма в 20%.

Сроки публикации результатов краевого референдума - не более месяца, местного - не более 14 дней. Неизменными останутся сроки проведения референдума - раз в два года для краевого и раз в год для местного, а также нормы явки - 2% и 5% соответственно. Наиболее значимые изменения коснутся предельного значения для организации и проведения референдумов.

. Предельный размер фонда для проведения краевого референдума может быть увеличен с 200 тысяч до 100 млн. рублей, местных референдумов - со 100 тысяч до 25 млн. рублей.

Законопроект о "О референдумах в Красноярском крае" будет рассмотрен во втором чтении 28 июня на сессии Законодательного собрания края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования