В Свято-Троицком храме Саяногорска пройдет освящение нового иконостаса
27 Июн 2007, 06:44

В Саяногорском Свято-Троицком храме завершается монтаж нового иконостаса, работы над которым оплатил благотворительный фонд «Вольное дело» компании РУСАЛ, передают «Вести-Хакасия». Освящение нового иконостаса запланировано на 2 июля.

Свято-Троицкий храм был открыт для верующих восемь лет назад. Все это время алтарь от церковного зала отделял временный иконостас из обычных лакированных досок. Сейчас в храме устанавливают современную конструкцию из металлопластика, покрытую сусальным золотом. Все работы по изготовлению и монтажу выполняет волгодонская фирма «Грант». Они монополисты, заказы расписаны на годы вперед.

«Для нас это большое событие. Этот иконостас не временный, а долгосрочное сооружение, думаем, простоит как в древне-русских храмах лет 500-600», - рассказал отец Евгений, настоятель Свято-Троицкого храма.

Иконостас получился величественный, 34 иконы расположены в три яруса. Даже не полностью оформленный, он поражает яркими красками и покрытием из сусального золота. На работы по созданию и монтажу иконостаса благотворительный фонд компании РУСАЛ «Вольное дело» выделил три млн. рублей.

ИА "Хакасия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)