Милиция в Чите отпустила всех организаторов фейерверка в честь дня рождения Ходорковского
27 Июн 2007, 06:54 Заместителя председателя читинского общественного комитета поддержки Михаила Ходорковского Марину Савватееву отпустили из ОВД Ингодинского района Читы, куда ее доставили вечером из дома на милицейской машине.

"На основании статьи 51 Конституции РФ я отказалась давать любые объяснения по организации салюта в честь дня рождения Михаила Ходорковского", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" Марина Саватеева. После этого, по словам М.Савватеевой, ее отпустили.

Доставленных в РОВД утром сотрудников пиротехнической фирмы, проводившей фейерверк, из милиции также выпустили.

"Их отпустили сразу после того, как руководитель фирмы предъявил лицензию на право деятельности", - сказала М.Савватеева.

Между тем в областном УВД агентству сообщили, что М.Савватеева не была задержана.

"Ее пригласили в отделение милиции дать объяснения", - сказал представитель УВД.

Ранее сообщалось, что утром во вторник в Чите были задержаны представители фирмы, занимающейся изготовлением и проведением фейерверков, а также оператор одного из телеканалов, снимавший мероприятие. Оператор, у которого не оказалось документов, был спустя некоторое время отпущен.

О своем намерении поздравить М.Ходорковского с днем рождения, устроив фейерверк у стен СИЗО, в котором он находится, заявили в понедельник представители Читинского общественного комитета в поддержку М.Ходорковского. Они сделали заказ на проведение фейерверка местной фирме, традиционно занимающейся в Чите устройством подобных мероприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования