Гидрометеослужбе Забайкалья исполняется 70 лет
27 Июн 2007, 07:11

29 июня в Чите состоится вечер, посвященный 70-летию со дня основания Гидрометеослужбы Забайкалья (Забайкальское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды). Как сообщили корреспонденту ИА RegNovosti в пресс-службе обладминистрации, на торжество прибудут представители федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из Москвы , коллеги из территориальных управлений.
В проведении мероприятия принимает участие ГУК Читинской области «Передвижной творческий центр».
С праздничной программой выступит Государственный ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки».
Справка ИА RegNovosti: Первые метеорологические наблюдения в Забайкалье были организованы в 40-х годах XVIII века во время Второй Камчатской экспедиции в Селенгинске, Нерчинском Заводе, Аргунске, Кяхте. Эта первая метеорологическая сеть Забайкалья была создана Академией наук и просуществовала недолго. Возобновились наблюдения за погодой в период пребывания в Забайкалье декабристов в конце 20-х – начале 30-х годов XIX века. Первыми организационными центрами на территории деятельности нынешнего Забайкальского Управления гидрометеослужбы стали Читинское гидробюро, созданное в 1932 году и Бурят-Монгольское управление Единой гидрометеорологической службы, организованное в 1933 году в Улан-Удэ.
Сегодня Забайкальское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Российской Федерации: Читинской области, Республики Бурятия, Агинского Бурятского автономного округа, являясь координирующим управлением по вопросам организации гидрометеорологического и гелиогеофизического обеспечения войск Сибирского военного округа. Решает вопросы международного сотрудничества с Монголией и Китаем; выполняет специальные работы, разрабатывает и внедряет новые технологии, совершенствует и модернизирует рабочие места, разрабатывает новые формы и способы гидрометеорологического обеспечения основных отраслей экономики региона. Единая государственная сеть Забайкальского УГМС состоит из 251 наблюдательного подразделения.

ИА "Регновости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования