В июне из детского лагеря "КрасЭйр" было госпитализировано восемь детей
28 Июн 2007, 00:30  
Из детского лагеря "КрасЭйр" за первый сезон было госпитализировано в инфекционную больницу за сезон восемь детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщила главный педиатр Красноярска Екатерина Бархатова 27 июня на заседании межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха детей под руководством первого заместителя мэра Василия Куимова.

Докладывая о состоянии дел во всех лагерях города, муниципальных и ведомственных, Екатерина Бархатова отметила лагерь "КрасЭйр" по вирусным заболеваниям и травматичности детей. За сезон из лагеря было госпитализировано восемь детей в инфекционную детскую больницу: шестеро - с диагнозом менингит, двое - с простудой. Бархатова сообщила, что "заболевания проходят в среднетяжелой форме, прогнозируется хороший исход". Этот же лагерь Бархатова упомянула, говоря про детскую травмируемость. Она отметила, что по опыту случаи с переломами рук и ног, как и случаями простудных заболеваний в основном появляются в лагерях от недостаточного присмотра за детьми. В частности, вирусные заболевания в лагере у детей возникли из-за того, что они слишком долго купались в бассейне в прохладное время, добавила она.

Напомним, в середине июня трое детей были госпитализированы из лагеря с подозрением на менингит. На месте работала бригада врачей "скорой помощи". Они осматривали остальных детей. После этих случаев родители стали забирать своих детей из лагеря. Лагерь покинуло около 10% детей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования