Ростехнадзор наложил штраф на строителей нефтепровода ВСТО
28 Июн 2007, 00:44
Ростехнадзор выявил 15 нарушений при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) и вынес постановление о наложении штрафа, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Среди наиболее крупных поднадзорных объектов проверялась реализация проекта трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан. Выявлено 15 нарушений, вынесено постановление о наложении административного штрафа", - говорится в сообщении.

Ростехнадзор проверил строительство головной нефтеперекачивающей станции "Тайшет", строительство подводного перехода через реку Ангара, строительство линейной части нефтепровода на участке 570-589 км и 601-692 км.

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору РИА Новости пояснили, что в числе нарушений при строительстве ВСТО зафиксированы отсутствие на отдельных участках трубопровода электрохимической защиты, укладка труб с истекшим нормативным сроком, захламленность территории по маршруту трубопровода.

"Еще одно замечание - укладка труб на площадке и их складирование проводилось с нарушениями", - сообщил представитель Ростехнадзора.

Как заявлял в июне глава "Транснефти" Семен Вайншток, к настоящему времени построено 950 километров ВСТО, строительство объекта планируется завершить к концу 2008 года.

Нефтепроводная система ВСТО (планируемая пропускная способность - 80 миллионов тонн нефти в год) позволит транспортировать нефть сибирских месторождений на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство ВСТО, общая протяженность которого составляет более 4,77 тысячи километров, осуществляется в два этапа.

На первом этапе планируется построить участок нефтепровода от Тайшета (Иркутская область) до Сковородино (Амурская область) протяженностью 2,757 тысячи километров мощностью 30 миллионов тонн в год, а также морской терминал в бухте Козьмино (Приморский край). Стоимость строительства первой очереди ВСТО, которое планируется завершить к концу 2008 года, оценивается в 11 миллиардов долларов, или около 295 миллиардов рублей в ценах 2006 года.

Второй этап предполагает строительство участка нефтепровода от Сковородино до побережья Тихого океана протяженностью 2,1 тысячи километров мощностью 50 миллионов тонн нефти в год с расширением пропускной способности нефтепроводной системы на участке Тайшет-Сковородино до 80 миллионов тонн нефти в год.

В настоящее время точные сроки строительства не определены.

Контрольный пакет акций "Транснефти" (75%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования