Александр Хлопонин отправил в отставку двух своих заместителей
28 Июн 2007, 07:22 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин объявил о масштабных кадровых перестановках в своей команде — из администрации ушли первый заместитель губернатора Лев Кузнецов и руководитель департамента промышленности Виталий Бобров. Оба они работали с господином Хлопониным с начала 1990–х годов. По прогнозам аналитиков, высокопоставленные чиновники без работы не останутся: Лев Кузнецов будет представлять интересы «Интерроса» в Москве, а Виталию Боброву прочат место красноярского мэра.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин объявил о масштабных кадровых перестановках в своей команде — из администрации ушли первый заместитель губернатора Лев Кузнецов и руководитель департамента промышленности Виталий Бобров. Оба они работали с господином Хлопониным с начала 1990–х годов. По прогнозам аналитиков, высокопоставленные чиновники без работы не останутся: Лев Кузнецов будет представлять интересы «Интерроса» в Москве, а Виталию Боброву прочат место красноярского мэра.

О значительных перестановках в своей команде Александр Хлопонин сообщил на вчерашнем заседании совета краевой администрации. Напомним, что 4 июня, после утверждения господина Хлопонина на очередной губернаторский срок, все его заместители написали заявления об увольнении по собственному желанию. Двое из них — первый заместитель губернатора Лев Кузнецов и заместитель по вопросам промышленности Виталий Бобров — работу в итоге потеряли. Как пояснил Лев Кузнецов, его просьба об отставке была искренней. «Был ряд жизненных семейных обстоятельств. Отрадно, что губернатор поддержал мою просьбу. В крае сформирована стабильная система управления, которая позволяет работать независимо от того, кто уходит. Это позволяет мне говорить, что мое решение не подведет команду, работающую в крае», — сказал господин Кузнецов. Как он сообщил, место первого заместителя главы администрации займет бывший руководитель департамента финансов Александр Новак.
Если слухи об уходе Льва Кузнецова циркулировали уже около месяца, то отставка Виталия Боброва стала для наблюдателей полной неожиданностью. Официальная причина его увольнения из администрации — «переход на другую работу». Как сообщил вчера пресс–секретарь красноярского губернатора Игорь Астапов, господин Бобров «по просьбе мэра Красноярска Петра Пимашкова станет его заместителем». «Департамент промышленности будет объединен с департаментом планирования и экономики, который возглавляет заместитель губернатора Эдхам Акбулатов», — рассказал Игорь Астапов. Любопытно, что первый вице–мэр Красноярска Константин Филиппов о появлении еще одного вице–мэра ничего не знал. «Я ничего не слышал об этом. Но могу сказать, что хорошо знаю Виталия Павловича, это прекрасный человек и руководитель», — сказал господин Филиппов. Сам Виталий Бобров вчера был недоступен для комментариев.
Оба уволенных заместителя Александра Хлопонина начали работать под его руководством еще в 90–х годах в структуре ОАО «ГМК „Норильский никель“». Красноярские политологи уверены, что проблем с трудоустройством у чиновников не будет. «Что касается Льва Кузнецова, то были сведения о его отъезде в Москву, где он будет представлять интересы «Интерроса». Это потеря для края — на таких людях и держалась вся администрация. Александр Новак — грамотный финансист, но должность первого заместителя губернатора — это не только финансы», — заметил политолог Сергей Комарицын. Что касается Виталия Боброва, то, по прогнозу господина Комарицына, он вполне сможет заменить нынешнего мэра Красноярска, «если последний пойдет на выборы в Государственную думу».
Политолог Андрей Копытов назвал кадровые перестановки в правительстве Красноярского края «инвентаризацией власти». «Инаугурация дала губернатору такую возможность, и он ею воспользовался. Впрочем, я не исключаю того, что Лев Кузнецов еще вернется в краевую администрацию. Может быть, Александр Хлопонин просто дал ему возможность попробовать себя в других сферах», — предположил господин Копытов.
По словам пресс–секретаря красноярского губернатора Игоря Астапова, «работа над новой структурой администрации будет продолжена». «От идеи формирования правительства края еще никто не отказался, так что осенью произойдут некоторые изменения, но персонального состава они коснутся в меньшей степени», — сообщил господин Астапов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования