Новосибирского чиновника подозревают в превышении полномочий
28 Июн 2007, 07:41 Вчера суд Центрального района Новосибирска признал законным и обоснованным постановление прокуратуры о возбуждении дела в отношении руководителя облздрава Никиты Това. Его подозревают в превышении должностных полномочий — незаконной выдаче лицензии на медицинскую деятельность.

Вчера суд Центрального района Новосибирска признал законным и обоснованным постановление прокуратуры о возбуждении дела в отношении руководителя облздрава Никиты Това. Его подозревают в превышении должностных полномочий — незаконной выдаче лицензии на медицинскую деятельность.

Дело в отношении руководителя департамента здравоохранения обладминистрации Никиты Това Новосибирская облпрокуратура возбудила в конце апреля на основании сведений, полученных оперативно–розыскной частью БЭП областного ГУВД. Как сообщили следователи, в 2003 году глава облздрава выдал медицинскому центру «Хит Плюс» среди прочих лицензий разрешение на пять лет на работы по анестезиологии и реаниматологии в условиях общей управляемой гипертермии (ОУГ). Этот метод используется для лечения онкологических больных, которых разогревают до 45 градусов. По данным следствия, ОУГ не указана в классификаторе видов работ и услуг Минздрава РФ. Обвинение чиновнику пока не предъявлено. По сведениям „Ъ“, «Хит Плюс» уже не ведет прием клиентов.

Адвокат господина Това Михаил Курилов обратился с жалобой в суд Центрального района, в которой просил признать постановление прокуратуры о возбуждении дела необоснованным и незаконным. По словам господина Курилова, копию постановления о возбуждении дела его клиент получил не в день его вынесения, как того требует законодательство, а значительно позже, чем было нарушено его право на защиту. Кроме того, свою жалобу защитник обосновал тем, что его подзащитный только утвердил лицензию, а вопрос о ее выдаче был решен коллегиально — компетентной комиссией, в состав которой вошли новосибирские медики, страховщики, деятели науки. Кроме того, диспозиция ст. 286 УК РФ предусматривает, что в результате действий подозреваемого должны наступить существенные последствия, которые в постановлении прокуратуры указаны не были. Следователи внесли возражения на жалобу представителя господина Това.
Во вторник стороны встретились в суде. Рассмотрение жалобы заняло два дня. Вчера по ней было вынесено решение. Председатель судебного заседания судья Лариса Колесник согласилась со стороной обвинения и отказала в удовлетворении жалобы адвоката. Защитник Курилов не исключает, что обратится с кассационной жалобой в Новосибирский областной суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования