Подготовка к празднику "Тун Пайрам" идёт полным ходом
28 Июн 2007, 07:51

За три дня до «Тун Пайрама» - «Праздника первого молока» у саяногорцев практически стопроцентная готовность. Оргкомитетом учтена каждая деталь в организации поездки и представлении города в Сагайской долине. Как сообщает пресс-служба администрации Саяногорска, в организации праздника «Тун Пайрам» участвует около двухсот работников администрации и учреждений города.

На стоянке, определенной Саяногорску, развернута юрта, которая по хакасскому обычаю разделена на две половины: женскую и мужскую. Гостей здесь будут встречать хозяин с хозяйкой одетые в национальные костюмы. Юрту украсит выставка со старинной утварью хакасского быта, традиционными украшениями и народными музыкальными инструментами. Также на стоянке будет развернута экспозиция, рассказывающая о современном Саяногорске.

Честь встречать гостей предоставлена участникам общественной организации хакасского языка и культуры «Айланыс». Для них специально пошиты народные костюмы. Площадка города Саяногорска украсится лентами – чалома.

Делегация города примет участие в конкурсах национальной кухни. Все блюда приготовят, строго следуя кулинарным традициям степняков - суп угрэ, потхэ, мюн, колтегрэс, мясо по-хакасски и толган.

Представители «Айланыса» проведут обряд угощения айраном. Саяногорцам предстоит встретить и накормить делегации Кемеровской области, творческие коллективы Шории и Тывы.

Развлекательную программу для всех гостей «Тун Пайрама» приготовили детские коллективы ДК «Энергетик». Саяногорские спортсмены поучаствуют в борьбе курес, поднятии гирь и других состязаниях.

ИА Хакасия


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования