В Абакане вынесен приговор девушкам-убийцам
28 Июн 2007, 07:56 Во вторник, 26 июня, Верховным Судом Республики Хакасия вынесен приговор в отношении двух двадцатилетних девушек за убийство, сопряженное с разбоем.
Суд установил, что Александрова Инна и Ломоносова Мария совершили преступление в отношении родственницы одной из осужденных. В Черногорске, в ночь с 3 на 4 декабря 2006 года, девушки решили «разжиться» деньгами на водку. Деньги Инна Александрова предложила «одолжить» у ее бабушки Зинаиды Александровой и вместе с подругой – Ломоносовой Марии они наведались к старушке. Однако потерпевшая отказалась дать деньги на спиртное и ушла спать.

Девушки, найдя спиртное в доме и выпив его, решили напасть на бабушку, применив для нападения нож и топор. Нож воткнули в правый глаз спящей пожилой женщины. Обернув топорище топора тряпками, добили пожилую женщину двумя удара обухом по голове. В то время как Инна наносила удары, Мария держала потерпевшую за шнурок, который висел у нее на шее, второй рукой прижимала ее к кровати. После того, как жертва перестала подавать признаки жизни Ломоносова прошла в коридор, а Александрова стала искать деньги, однако не нашла, после чего обе с места происшествия скрылись. В судебном заседании девушки вины не признали. Внучка сообщила, что бабушка помогала ей материально, и часто ее ругала за употребление спиртного.

Виновность девушек в совершенном убийстве и разбойном нападении была подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, в числе которых: показания свидетелей, вещественные доказательства, а также выводы ондорологической (запаховой) экспертизы. Александрова Инна приговорена к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Ломоносова Марина – к 13 годам, в том же исправительном учреждении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования