Антитеррористические учения в Чите
28 Июн 2007, 08:28 27 июня на базе Читинской государственной медицинской академии были проведены комплексные антитеррористические учения

27 июня на базе Читинской государственной медицинской академии были проведены комплексные антитеррористические учения

Цель операции - отработка организации и проведения мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей. Утром этого же дня вопрос об усилении мер безопасности в местах массового нахождения людей поднимался на заседании Региональной антитеррористической комиссии. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин призвал усилить меры антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, подчеркнув, что это зоны повышенной опасности.

Во второй половине дня были отработаны на практике действия всех привлекаемых к антитеррористическим спецоперациям силовых структур области. С момента поступления сигнала тревоги, в соответствии с Законом № 35 ФЗ «О противодействии терроризму», начал работу по пресечению террористического акта постоянно действующий орган - Оперативный штаб Читинской области во главе с начальником Регионального управления ФСБ России по Читинской области генерал-майором Вячеславом Полежаевым. Оперативным процессом управляли также члены штаба - представители УВД, ЗабУВДТ, Пограничного управления ФСБ России по РБ и Читинской области, УФСБ по СибВО, МЧС, ЦССИ ФСО, СибВО. К учениям были привлечены представители всех силовых ведомств, дислоцированных на территории Читинской области. Основной целью учений стала отработка взаимодействия и координации работы участников антитеррористической деятельности Читинской области при возникновении чрезвычайной ситуации - осуществление теракта с захватом заложников, отмечает пресс-служба РУ ФСБ России по Читинской области. По сценарию учений, четверо террористов, среди которых одна женщина-пособница, захватили восьмерых заложников. Правоохранительные органы блокировали здание по улице Балябина, 1. Начался переговорный процесс, условные террористы потребовали деньги в сумме один миллион долларов, автобус и самолет с экипажем для вылета в Иран. Им были переданы деньги, и группа «террористов» под прикрытием заложников размещается в предоставленном автобусе. Руководитель штаба дал сигнал к проведению силовой операции. Штурм проводит сводный отряд, состоящий из спецподразделений УВД, ЗабУВДТ, УФСИН (отряд «Кодар»), спецподразделения РУ ФСКН и РУ ФСБ. Группа захвата обезвредила «преступников» в момент выезда автобуса за пределы медакадемии - на это понадобились считанные секунды. Далее приступили к работе специалисты-взрывотехники: они тщательно проверили автобус и здание, нашли и обезвредили все оставленные там учебные взрывные устройства.

Руководитель Оперативного штаба Вячеслав Полежаев дал положительную оценку результатов проведенных учений, в которых принимали участие более 700 представителей различных правоохранительных органов области. Благодарность прозвучала также в адрес ректора Государственной медицинской академии А.В. Говорина и администрации за помощь в организации учений.

zabinfo.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования