Буддисты Забайкалья протестуют против застройки Алханая
28 Июн 2007, 08:30 Конфликтная ситуация возникла вокруг национального парка Алханай, расположенного на территории АБАО. Официальные представители буддийской религии протестуют против строительства коттеджного поселка на святой для них земле

Конфликтная ситуация возникла вокруг национального парка Алханай, расположенного на территории АБАО. Официальные представители буддийской религии протестуют против строительства коттеджного поселка на святой для них земле

По словам представителей администрации АБАО, строительство вызвано большим наплывом туристов, которых порой просто негде размещать. Поэтому на особо охраняемой природной территории стихийно возникают палаточные городки, обитатели которых оставляют после своего отдыха много мусора. При размещении туристов в коттеджах эта проблема будет решена.

Кроме коттеджного поселка в недалеком будущем на территории парка планируется построить гостиничный комплекс. Буддистские монахи выражают протест против такого использования святыни. В частности, они опасаются, что строительств нарушит местную экосистему и вызовет заболоченность на месте целебных радоновых источников.

zabinfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования