ЗабЖД заморозила цены на квартиры для своих сотрудников
28 Июн 2007, 08:46

В 2007 году на Забайкальской железной дороге по линии ипотечного кредитования планируется сдать в эксплуатацию 94 квартиры, восемьдесят из них уже имеют поку"пателей. По данным пресс-службы магистрали, ориентировочный заказ дороги на следующий год – 120 квартир.
Эти данные были приведены на встрече начальника Забайкальской железной дороги Сергея Тимофеева с генеральным директором ЗАО «Желдорипотека» Виталием Вотолевским. В ходе встречи глава ЗАО «Желдорипотека» подчеркнул, что с 2006 года любое удорожание жилья в период его строительства больше не будет ложиться на плечи покупателей. Сформирован специальный ре"зервный фонд, за счет которого теперь будут погашаться все дополнительные расходы.
Отмечено, что на За"байкальской дороге цены, опре"деленные договором приобрете"ния квартиры, ни разу не меня"лись в сторону увеличения. Более того, стоимость квартир в Чите в новом многоквартирном доме, расположенном в районе Большого острова, и в одном из домов в поселке Забайкальск, была снижена за счет экономии при строительстве.
Со своей стороны начальник дороги Сергей Тимофеев сделал осо"бый акцент на проблеме ипотечного строительства в населенных пунктах, являющихся железнодорожными узлами, таких, как Карымская, Могоча, Магдагачи, Белогорск, Сковородино.
«Необходимо закрепить кадры, создать хорошие ус"ловия для проживания и работы, а это предполагает строительство не только жилья, но и детских садов, школ и даже кинотеатров и развлекательных центров», — отметил Сергей Тимофеев.
В этой связи Виталий Вотолевский обратился к руководству дороги с просьбой представить свои предложения по строительству жилья на линейных станциях, с тем, чтобы к началу осени утвердить соответствующую программу в ОАО «РЖД».
Напомним, всего для удовлетворения текущих потребностей в техно"логическом и ипотечном жилье для специалистов в целом по Забайкальской железной дороге на 2008 год необходимо 265 квартир.

ИА Регновости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования