Определяется квота на собирательство
28 Июн 2007, 08:53 Депутаты определяют, сколько грибов и ягод красноярцы могут собирать бесплатно

Депутаты определяют, сколько грибов и ягод красноярцы могут собирать бесплатно

На заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края 28 июня депутаты приняли в первом чтении краевой закон о порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд.

Докладчиком по вопросу выступил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам, этот закон вводит нормативы, которые отделяют личную заготовку от промышленной. "Он вводится для контроля тех предприятий, которые вывозят наши грибы и ягоды трейлерами. Те, кто занимается промышленной заготовкой, должны заключать договоры аренды и платить соответствующие налоги. А следить за каждым грибником в его задачу не входит", - пояснил Гнездилов.

Рекомендованные нормативы безвозмездного ежегодного пользования на одного человека, по мнению разработчиков, удовлетворят потребности граждан.

Согласно закону, каждый житель края может собрать в год до 200 кг ягод (более 40 ведер) и 180 кг грибов без оплаты. Предполагается, что объемы, превышающие указанные, относятся уже к промышленной заготовке и регламентируются законами о предпринимательской деятельности. Отметим, что эти нормативы не относятся к коренным народам Севера. После обеденного перерыва на сессии этот закон планируется рассмотреть во втором чтении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования