У Ford будет три салона в Новосибирске
28 Июн 2007, 10:11
Петр Пинтусов
Александр Губский
Ведомости – Новосибирск

28.06.2007, №117 (1891)

Крупнейшему продавцу иномарок в Новосибирске — компании “Автоленд-Сибирь” оказалось мало одного салона Ford. Как стало известно “Ведомостям”, “Автоленд-Сибирь” победил в тендере, организованном компанией Ford, и, получив второй дилерский контракт, сможет построить еще один дилерский центр американской марки. Но “Автоленд-Сибирь” ненадолго сохранит эксклюзив на торговлю Ford в Новосибирске: в Академгородке появится еще один дилер Ford.


Компания “Автоленд-Сибирь” создана в 1999 г., входит в екатеринбургский холдинг “Автоленд” (автосалоны в Екатеринбурге и Уфе). Компания является официальным дилером в Новосибирске Ford, Mitsubishi, Volvo, Mazda, Hyunday, Land Rover и Jaguar. Автоцентр “Автоленда” расположен на ул. Богдана Хмельницкого, его общая площадь — более 10 000 кв. м. По данным компании, в 2006 г. объем продаж “Автоленд-Сибирь” превысил 2500 иномарок. Финансовые показатели не раскрываются.

По итогам 2006 г. Ford стал самой популярной иномаркой в Новосибирске. По данным “Автоленд-Сибирь”, компания продала более 900 автомобилей. Очередь на самую популярную модель — Ford Focus растянулась на полгода. Убедившись в стабильном спросе на свои автомобили в Новосибирске, компания Ford решила увеличить число дилеров. Победителем тендера на второй дилерский контракт вновь стал “Автоленд-Сибирь”: по словам вице-президента Ford Russia Сергея Богданова, компания изучила предложения участников тендера и наиболее интересным оказалось то, что сделал “Автоленд-Сибирь”. Богданов отметил, что в Новосибирске будет и третий дилер Ford, салон которого расположится в Академгородке, но называть компанию не стал, отметив, что переговоры еще продолжаются.

Второй салон Ford компании “Автоленд-Сибирь” расположится на площадке более 2 га на левом берегу, на ул. Немировича-Данченко, говорит бренд-менеджер “Автоленд-Сибирь” Юлия Крылова. Она не смогла рассказать о проекте подробнее. Ранее гендиректор “Автоленда” Сергей Савчук отмечал, что на левом берегу будут представлены несколько известных брендов, а продажи автомобилей начнутся уже в конце 2007 г.

У автопроизводителей нет жесткого правила в отношении дилеров: “один контракт — один салон”. Если производитель доволен дилером, ему увеличивают квоты и он получает возможность строить новые центры. Если же у производителя есть разногласия с дилером или он недоволен результатами продавца, компания начинает искать новых желающих торговать ее автомобилями.

Другим участником тендера в Новосибирске была компания “Автостарт” (дилер Chrysler, Jeep и Dodge). По оценке директора по маркетингу “Автостарта” Олега Куликова, за счет нового центра “Автоленд” может увеличить продажи Ford на 60-70%. “Расположение старого салона Ford крайне неудобно для покупателей, поэтому новый салон оттянет оттуда часть покупателей, но за счет удачного расположения компания сможет в целом увеличить продажи авто”, — говорит он. Кроме того, отмечает Куликов, “Автоленд” сможет за счет увеличения квоты сократить время поставки автомобилей.

Директор по маркетингу “Патриот авто” (дилер Peugeot) Алексей Шипелкин считает, что “Автоленд” решился получить еще один дилерский контракт, чтобы не потерять рынок. По его словам, с появлением конкурента продажи “Автоленда” могли бы существенно снизиться.

“Автоленд” старается захватить рынок массовых автомобилей в Новосибирске, а салон на левом берегу города серьезно усилит позиции компании“, — отмечает руководитель отдела маркетинга “СЛК-Моторс” (дилер Toyota, Nissan и Renault в Новосибирске) Галина Шахова.

Куликов считает, что новый салон не будет работать под брендом “Автоленда”. Название будет другим, чтобы создать вид конкурентной борьбы между салонами, отмечает он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования