В Красноярском крае утверждён в должности новый прокурор
28 Июн 2007, 12:58

Бывший заместитель прокурора Липецкой области утвержден в должности прокурора Красноярского края.

О назначении заместителя прокурора Липецкой области по следствию Юрия Баранова исполняющим обязанности прокурора Красноярского края стало известно 15 мая. С этой приставкой Юрий Баранов занимал должность полтора месяца. Сегодня на состоявшейся в Красноярском крае сессии краевого Законодательного собрания Юрий Баранов был официально утвержден прокурором этого богатейшего региона России.

Накануне сессии с Юрием Барановым, а также с его предшественником Сергеем Феоктистовым в присутствии заместителя начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО Николая Проценко встречался спикер краевого парламента Александр Усс. «Ожидается, что на ближайшей сессий депутаты рассмотрят кандидатуру нового прокурора края, – заявил Александр Усс красноярскими журналистами. – Юрий Баранов – интересный, государственно настроенный человек. Уверен, что у него все получится.

На сессии Баранова представил начальник управления кадров Генеральной прокуратуры РФ Игорь Киселев. Он охарактеризовал своего подчиненного как квалифицированного юриста и требовательного руководителя

За кандидатуру липчанина депутаты Законодательного собрания Красноярского края проголосовали единогласно.

Напомним, что Юрий Баранов сменил на посту прокурора Красноярского края Сергея Феоктистова, который теперь возглавит Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру (его предшественник, кстати, занимал эту должность всего восемь месяцев).

Баранов Юрий Алексеевич, 1960 года рождения, в органах прокуратуры работает с 1985 года после окончания Воронежского государственного университета. Занимал должности следователя райпрокуратуры, начальника одела по расследованию особо важных дел, прокурора Правобережного района Липецка, с 2001 года - заместителя прокурора Липецкой области - начальника следственного управления.

gorod48.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования