Новосибирские депутаты намерены снизить нагрузку на мировых судей
28 Июн 2007, 17:04 28 июня депутаты облсовета воспользовались своим правом законодательной инициативы и решили внести в Государственную Думу РФ законопроект о создании в Новосибирской области 16 дополнительных судебных участков мировой юстиции.
Основанием для принятия такого решения послужил федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации" от 11 марта 2006 года, снизивший предел численности населения на одном судебном участке мирового судьи с 30 000 человек до 23 000.
На 13-й сессии депутаты внесли соответствующие изменения в областное законодательство, и управление по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области произвело расчеты нагрузки на мировых судей. Результаты сообщил сегодня, 28 июня, на 14-й сессии начальник управления Андрей Редько.

Всего в области необходимо создать 16 дополнительных судебных участков: пять - в Новосибирске и 11- в районах. В Октябрьском районе Новосибирска и в Бердске появятся по два участка, в остальных - по одному. По мнению специалистов, это позволит улучшить доступность граждан к осуществлению правосудия, сократит очереди на прием к мировым.
Финансирование мировых судей осуществляется из федерального бюджета, а содержание участков и обслуживающего персонала - из областного.

Законопроект был принят почти единогласно: против никто не голосовал, двое воздержались. Окончательную судьбу его решит Государственная Дума.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования