Красноярский Музей спорта присоединен к училищу олимпийского резерва
28 Июн 2007, 17:09 Красноярский Музей спорта реорганизован. Решение об этом было принято на сессии Законодательного собрания края 28 июня. Реорганизация связана с тем, что ГУК "Музей спорта" - учреждение культуры, однако его учредителем и распорядителем бюджетных средств является агентство физкультуры и спорта администрации края, которое не имеет полномочий в сфере управления учреждениями культуры.

В ходе обсуждения депутаты предложили сделать Музей спорта филиалом Красноярского краеведческого музея. Однако заместитель губернатора Владимир Шишмарёв возразил, что "экспонаты спортивного музея не будут представлять ценности для краеведческого музея".

В ответ на это депутат Алексей Клешко заявил, что "если краеведческий музей принимает на хранение шляпы какой-то там Баталовой, то вещи наших выдающихся спортсменов для него будут очень ценны".

В итоге глава краевого агентства спорта Павел Ростовцев настоял на том, что Музей спорта нужен в спортивной системе именно как образовательный элемент, поэтому депутаты согласовали присоединение музея к училищу олимпийского резерва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования