В столице Бурятии выявлены случаи употребления синтетических наркотиков
28 Июн 2007, 17:14 Несколько случаев употребления экстази в ночных клубах Улан-Удэ выявлено Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков по Бурятии. "В основном покупают такие наркотики дети состоятельных родителей, - сообщил руководитель Управления ФСКН РФ по республике Борис Инхиреев. - Одна таблетка синтетического наркотика стоит 1,5 тысячи рублей. Понятно, что такая стоимость недоступна для большинства наркоманов".

Распространенность наркомании в Бурятии за последние десять лет возросла в 3,3 раза. За три месяца 2007 года на учет в Республиканском наркологическом диспансере поставлено 2092 потребителя наркотических и других психоактивных веществ, сообщил главный врач Андрей Диль. В основном, потребляют наркотики молодые люди от 15 до 35 лет.

С начала года в Бурятии выявлено 418 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 136 человек привлечены к уголовной ответственности. На территории республики широко распространена дикорастущая конопля - сырье для наркотиков каннабисной группы. По данным Минсельхоза Бурятии, ее плантации составляют 30 тыс. гектаров. В последнее время в возрастающих объемах поступают наркотики опийной группы, прежде всего, героин афганского происхождения, передает "ИнформПолис".

Поставщики делают попытки наладить бартерный обмен героина на гашиш. От жителей республики поступают звонки на телефоны доверия о наркопритонах. "На 70% эти сообщения подтверждаются, - отметил Борис Инхиреев. - Уже в 2007 году было выявлено восемь преступлений, связанных с организацией притонов".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования