В Омске к 5 годам лишения свободы приговорен замначальника территориального отдела госпожнадзора
28 Июн 2007, 17:24

Сегодня в Омском областном суде завершилось слушание по уголовному делу в отношении заместителя начальника территориального отдела госпожнадзора Советского административного округа города Омска, подполковника внутренней службы Сергея Буравлева. Его приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, за получение должностным лицом взятки за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере. Он так же на три года лишен права занимать государственные должности, сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе Омского областного суда.


Органами предварительного следствия замначальнику госпожнадзора вменяется в вину то, что с мая по октябрь 2006 года Буравлев неоднократно высказывал заместителю директора ЗАО "Автоматика" незаконные требования о выплате ему денежных средств за подписание актов приемки в эксплуатацию средств противопожарной сигнализации в Омском государственном техническом университете и за попустительство и непроведение проверок противопожарного состояния на объектах ОмГТУ. В его функции входило осуществление приема в эксплуатацию средств автоматического обнаружения источника пожара, пояснили в пресс-службе.

Эти работы ЗАО "Автоматика" осуществляло в учебных корпусах вуза на основе контракта, заключенного с ним после выигрыша тендера в 2004 году.

Размер "вспомоществования" определялся Буравлевым из расчета 10 процентов от стоимости обслуживания противопожарной сигнализации ОмГТУ, произведенного ЗАО "Автоматика" в 2005-2006 годах, и 4 процентов от сметной стоимости работ на новых объектах.

В октябре 2006 года в кафе "Мариам" замначальнику территориального отдела госпожнадзора были переданы заместителем директора ЗАО "Автоматика" деньги в сумме 200 тысяч рублей, предварительно помеченные специальным составом оперативными сотрудниками. При выходе из кафе он и был задержан.

Буравлев признан виновным по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

РИА "Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования