Омских предпринимателей выселили в грязь
28 Июн 2007, 17:28 Несмотря на то, что департамент имущественных отношений Омска отрапортовал на официальном сайте мэрии, что новая площадка для выселенных с Левобережного рынка предпринимателей уже обустроена, асфальтом ее так и не закатали. Из-за этого предпринимателям приходится стоять в грязи и терпеть убытки из-за нежелания покупателей подходить к ним. Предприниматели грозят выйти с акцией протеста на улицу.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» один из переселенных с Левобережного рынка к участку у торгового дома «Калинка» предпринимателей, место на небольшом асфальтовом «пятачке» получили лишь те, кто заплатил за свой переезд по десять тысяч рублей. Остальных же поместили прямо на землю. Из-за этого вчерашний ливень привел к тому, что торговцы вынуждены торговать по колено в грязи и в лужах. Соответственно не торопятся заходить на территорию и потенциальные покупатели.

Как сообщают предприниматели, работы по асфальтированию территории, согласно постановлению мэра города Виктора Шрейдера, должны были закончиться еще 20 июня.

Ко всему прочему дирекция МУП «Левобережный рынок» с сегодняшнего дня стала требовать с предпринимателей арендную плату за июль. При этом никакого перерасчета оплаты за июнь, когда работа предпринимателей была парализована переездом, не предпринимается.

«Если они хотят Францию, мы им устроим, – поделился один из предпринимателей. - Там предприниматели чуть что - на улицу выходят. А нас в этом уже пообещали поддержать и жители близлежащих домов, которые тоже недовольны, тем, что стало с рынком».

Напомним, что 21 мая двумстам торговцам с левобережного рынка вручили уведомления о расторжении договоров аренды. 1 июня они должны были покинуть территорию. Благодаря вмешательству прессы новый директор МУП «Муниципальные рынки» Андрей Онухов пообещал переселить часть предпринимателей на территорию «Торгового города», а часть на площадку рядом с торгового комплексом «Калинка». При этом власти пообещали предпринимателям заасфальтировать площадку, провести туда электричество и установить охрану за счет муниципального рынка.

Омскинформ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования