Бюджет Томского фонда ОМС в 2006г исполнен с профицитом 1,5% доходов
28 Июн 2007, 17:34 Депутаты думы Томской области на заседании в четверг утвердили отчет об исполнении бюджета Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) за 2006 год с профицитом в размере 48 млн 711,7 тыс. рублей, или 1,5% доходов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании.

Согласно документу, доходы бюджета Томского территориального фонда ОМС в прошлом году составили 3 млрд 146 млн 548 тыс. рублей, или 100,9% от годового планового задания. Общий объем доходов превысил запланированный уровень на 29 млн 246,1 тыс. рублей.

Вместе с тем, объем поступлений на дополнительное лекарственное обеспечение составил 277 млн 120,4 тыс. рублей, что ниже планового уровня почти на 25 млн 490,3 тыс. рублей.

"Это обусловлено тем, что фактические средства на финансирование дополнительного лекарственного обеспечения поступили из бюджета федерального Фонда ОМС ниже установленного лимита бюджетных обязательств", - пояснила на заседании облдумы исполняющая обязанности исполнительного директора Томского территориального фонда ОМС Ольга Вельтмандер.

Расходы бюджета ТФОМС в 2006 году составили 3 млрд 097 млн 836,3 тыс. рублей, или 99,7% от годового планового задания.

"Общий объем расходов фонда оказался ниже запланированного уровня в связи с недофинансированием федеральным фондом ОМС расходов на дополнительное лекарственное обеспечение", - отметила О.Вельтмандер.

Согласно документу, расходы на финансирование территориальной программы ОМС составили 2 млрд 610 млн 599,5 тыс. рублей, или 100% от годового планового задания, на реализацию приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения - 183 млн 471,4 тыс. рублей.

Остаток средств на счетах фонда на конец года составил 67 млн 229,4 тыс. рублей, в том числе по средствам ОМС - 61 млн 960,7 тыс. рублей, по средствам на реализацию национального проекта "Здоровье" - 5 млн 268,7 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования