Губернатор Новосибирской области решил помочь врачам Академгородка
28 Июн 2007, 17:36 28 июня в актовом зале поликлиники ННЦ СО РАН на улице Демакова, 2 состоялось заседание согласительной комиссии, на котором присутствовали врачи, руководство забастовочного комитета, главврачи больниц и председатель исполкома ОКП ННЦ СО РАН Евгений Ковалев. Согласительная комиссия была создана после решения участковых врачей ведомственных поликлиник ННЦ СО РАН начать 9 июля забастовку в связи с невыплатами надбавок по национальному проекту "Здоровье".

События на собрании развивались в жанре детектива. Председатель забастовочного комитета Марина Крошкина сообщила о решении начать частичную забастовку медиков с 9 июля: "Мы вынуждены прибегнуть к такой крайней мере, так как мы устали от обещаний", – сказала она.


Главврач поликлиники ННЦ СО РАН Борис Соболев сообщил собравшимся, что после встреч с начальником департамента здравоохранения мэрии Новосибирска было принято решение о выплате пособий через ФОМС за июнь и, возможно, за июль. "Это решение позволит снять остроту вопроса на некоторое время", – сказал присутствующим Соболев.


Но главную новость после длительного вступления объявил Евгений Ковалев. Профсоюзный лидер СО РАН зачитал распоряжение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского № 215-р от 27 июня 2007 года. Согласно этому распоряжению до решения вопроса в правительстве России надбавки участковым врачам и медсестрам поликлиник Академгородка будут проводиться через ФОМС. Таким образом, в какой-то степени повторилась ситуация 2006 года, когда Виктор Толоконский оказал аналогичную помощь медикам СО РАН.


В заключение своего выступления Евгений Ковалев обратился к врачам с призывом принять решение о прекращении забастовки. Однако председатель забастовочного комитета Марина Крошкина отклонила предложение, объяснив, что положительное или отрицательное решение будет принято в ближайшие дни на собрании забастовочного комитета.


Кроме этих, в общем-то, положительных для медиков новостей, на заседании прозвучала и не совсем приятная информация: ведомственные поликлиники СО РАН не переходят с 1 июля, как сообщалось ранее, под крыло муниципалитета. Причина заключается в том, что на данный момент не оформлены надлежащим образом документы по недвижимости. Сообщение о новой дате этого "перехода", вероятно, можно ожидать 29 июня на встрече начальника департамента здравоохранения мэрии Новосибирска Александра Львова с забастовочным комитетом.




Ерлан Байжанов,
Новости Академгородка Academ.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования