13-летний абаканский подросток погиб по недосмотру родственников
28 Июн 2007, 17:45

Таков первый вывод прокурорских работников, которые проводят доследственную проверку по факту недавней гибели школьника на территории завода Абаканского завода железобетонных изделий.

Напомним, что это случилось вечером 23 июня около 18 часов. Мальчик, играя со своей подружкой, упал в бункер для приготовления бетона, где его затянуло в воронку и засыпало песком. Соседская маленькая девочка, на чьих глазах разыгралась трагедия, побоялась рассказать об этом взрослым, сбежав с места происшествия. Правда всплыла лишь после того, как родители предприняли поиски сына. Спасателей и «Скорую помощь» вызвали только ночью, когда ему уже нельзя было помочь.

Как выяснилось, в тот злополучный день подросток ушел из дома еще в 10 часов утра. До самого вечера он пропадал где-то на улице, но никто из родственников не обращал на это никакого внимания и его не искал. Родители хватились мальчишку (он старший из трех детей в семье) лишь около 23 часов, когда соседка, после разговора со своей малолетней дочерью, сообщила им о случившемся на заводе ЖБИ.

«Одна из причин этой трагедии – отсутствие за ребенком должного контроля со стороны родителей, — считает старший помощник прокурора Абакана Елена Пожидаева. — Другие обстоятельства пока еще выясняются. Будет возбуждено уголовное дело или нет – станет ясно лишь после окончания проверки».

Стоит заметить, что Абаканский завод ЖБИ со всех сторон огорожен бетонным забором. Сторож сидит на проходной у ворот (открывает шлагбаум для машин) и очень редко ходит на территорию предприятия. Проживающие поблизости дети самовольно пробираются на строительную площадку, где играют на горе песка.

19rus.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования