Суд США отклонил иск родных погибших в авиакатастрофе под Иркутском
01 Июл 2007, 11:16 Федеральный судья в США отклонил иск против авиакомпании «Сибирь», поданный от имени родственников жертв катастрофы 9 июля 2006 года под Иркутском. Этот иск был отклонен при условии, что авиакомпания признает свою материальную ответственность и выплатит компенсацию по решению суда в России в течение шести месяцев, если истцы потребуют этого.

Федеральный судья в США отклонил иск против авиакомпании «Сибирь», поданный от имени родственников жертв катастрофы 9 июля 2006 года под Иркутском. Этот иск был отклонен при условии, что авиакомпания признает свою материальную ответственность и выплатит компенсацию по решению суда в России в течение шести месяцев, если истцы потребуют этого.


Согласно документам суда, представители «Сибири» дали свое согласие выполнить эти условия.

9 июня 2006 года самолет, выполнявший рейс Москва-Иркутск, на скорости около 180 километров в час выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с бетонным ограждением и строениями, и загорелся. На его борту находилось 200 человек, около 20 из которых сумели покинуть самолет через задний аварийный выход благодаря стюардессе. Жертвами катастрофы стали 125 человек.

Межгосударственный авиационный комитет, проведя расследование, утверждает, что «причиной крушения самолета стали ошибочные и бесконтрольные действия экипажа». Однако некоторые эксперты отрасли считают, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность самолета.

Семьи погибших призывают к ответу авиакомпанию «Сибирь» ( с недавних пор работающей под брендом S7). Они требуют выплатить им около 20 млн. рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба. Иск сейчас рассматривает суд города Обь Новосибирской области. Тем не менее, родственники также обратились в американский суд и 4 января он признал дело о пострадавших в авиакатастрофе аэробуса А-310 в своей юрисдикции. // BBC

BBC

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования