Тулеев пожаловался президенту, что суды восстанавливают на работе уволенных шахтеров-наркоманов
01 Июл 2007, 20:01
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался президенту на то, что суды восстанавливают на работе уволенных шахтеров-наркоманов.

Аман Тулеев, выступая на Госсовете в пятницу, рассказал, что шахтеров-наркоманов, которых увольняют с работы, суды восстанавливают на рабочих местах.

"Мы начинаем наводить жесткий порядок: при досмотре шахтеров на входе в шахты у многих обнаруживаются полные карманы папирос, у многих, наркоманов, ложки, которые нужно подогревать. Раз огонь - значит взрыв. Мы начинаем выворачивать карманы, трясти, отстраняем, увольняем наркомана с работы. Что делают суды - восстанавливают", - сказал Тулеев.

"Наркоманы это хуже террористов под землей, это хуже пояса смертника, если шахтер курит под землей, а суд говорит, что состава преступления нет. Вот если взорвет человек - вот это преступление", - подчеркнул он.

Он отметил, что в данном случае суды прислушиваются к правозащитникам, "которые говорят, что мы нарушаем права и свободы человека". "Мы не нарушем, мы, наоборот, защищаем. Мы все равно наведем порядок, но это будет дольше по времени", - заверил Тулеев президента.

"Я не вижу здесь вопросов, связанных с уголовным преследованием. Вот тут генеральный прокурор подсказывает, есть состав - нарушение правил безопасности", - ответил президент.

Он также отметил возможность записывать правила безопасности в типовой договор и требовать их исполнения.

Аман Тулеев также поблагодарил президента за "поддержку в трудную минуту, когда произошла трагедия, в частности, на шахте "Юбилейная".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования