Томская облдума утвердила кадровые изменения в руководстве региона
01 Июл 2007, 20:06


В четверг томская облдума утвердила в должности двух первых вице–губернаторов — Оксану Козловскую, ранее занимавшую должность зама по экономической политике и инвестициям, и Сергея Точилина, до этого момента возглавлявшего администрацию Северска. Их кандидатуры были предложены губернатором Виктором Крессом, который представит схему разделения их обязанностей в августе. Сама госпожа Козловская сообщила „Ъ“, что будет курировать доходные статьи областного бюджета и решать вопросы стратегии региона, а господин Точилин займется расходами и проблемами тактики.

На сессии томской облдумы прошла процедура согласования заксобранием двух кандидатов на посты первых вице–губернаторов. Кандидатуры Оксаны Козловской и Сергея Точилина губернатор Виктор Кресс представил на прошлой неделе, заявив тем самым о намерении изменить структуру руководства областью. Ранее у него был один первый заместитель, но занимавший этот пост с 1999 года Вячеслав Наговицын в начале июня по представлению президента РФ Владимира Путина был утвержден президентом Бурятии.

Виктор Кресс вчера был в командировке. Вместо него кандидатов депутатам представил спикер облдумы Борис Мальцев, который, впрочем, сразу заметил, что «Оксана Витальевна (Козловская. — „Ъ“) в представлении не нуждается, все ее прекрасно знают». В должности зама по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская работала с 1999 года. Она, в частности, руководила подготовкой к конкурсу Минэкономразвития РФ на право создания особой экономической зоны, который регион выиграл в конце 2005 года. Курировала Оксана Козловская и разработку программы социально–экономического развития региона до 2020 года, утвержденной облдумой. В итоге за нее проголосовали 33 депутата и только один против.

Представляя Сергея Точилина, господин Мальцев рассказал депутатам, что «беседовал с ним целый час и погрузил в проблемы взаимоотношений исполнительной и законодательной власти». Необходимость этой беседы спикер объяснил на пресс–конференции уже после принятия решения. «Господин Точилин не подготовлен к работе в новой должности... Он преданный, образованный, имеет опыт работы на производстве, но это пока не тот уровень», — признал он. Правда, депутат Госдумы РФ Владимир Жидких считает, что «отсутствие у господина Точилина опыта работы в структуре госвласти не может быть препятствием к тому, чтобы занять такую должность». «Он более года руководил администрацией Северска. Он пришел оттуда, где есть проблемы, где критикуют власть. Он на практике знает, как живет местное самоуправление. Это поможет работать конструктивно, решать реальные проблемы», — заявил господин Жидких. «До этого у облдумы отношения с первым замом губернатора Вячеславом Наговицыным складывались очень хорошо. Думаю, что эта традиция продолжится», — сделал вывод по итогам своей беседы с Сергеем Точилиным господин Мальцев.

К экс–руководителю администрации Северска у депутатов возникло несколько вопросов. В частности, Николай Вяткин поинтересовался, будет ли он курировать вопросы энергетики. Оказалось, что ответа не знает никто. «Пока губернатор не распределил компетенции, но если позволит, возьму это направление себе», — ответил чиновник. Депутат Олег Громов предложил заняться «созданием равных условий для льготных категорий граждан в областном центре и районах», а его коллега Геннадий Сергеенко попросил уделять больше внимания АПК. Господин Точилин не возражал. В итоге депутаты проголосовали за его назначение единогласно.

Комментируя „Ъ“ свое вступление в новую должность, господин Точилин был немногословен, пообещав лишь «работать конструктивно». Госпожа Козловская сказала „Ъ“, что «необходимость в двух первых замах и разделении их полномочий по доходам и расходам объясняется необходимостью сбалансировать бюджетный процесс». «Иногда мы раздуваем расходы по социальной сфере, в результате уменьшаются капитальные вложения, что не на пользу развитию экономики региона в целом», — объяснила она смысл решения губернатора. По ее словам, она будет курировать стратегические вопросы развития экономики, стимулировать развитие отраслей, которые смогут обеспечить прирост доходов областного бюджета. А господин Точилин будет решать тактические, оперативные задачи.

Как сообщили „Ъ“ в пресс– службе обладминистрации, губернатор представит облдуме схему разделения обязанностей и полномочий своих первых двух замов в августе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования