Новосибирск подписал соглашение с Росфиннадзором
02 Июл 2007, 08:19 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился сегодня с руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) Сергеем Павленко. В ходе встречи было подписано Соглашение о введении в действие основных стандартов организации и проведения финансового контроля

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился сегодня с руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) Сергеем Павленко. В ходе встречи было подписано Соглашение о введении в действие основных стандартов организации и проведения финансового контроля

Новосибирск стал первым муниципальным образованием, подписавшим подобный документ с Росфиннадзором. Всего в настоящее время федеральная служба взаимодействует с девятью регионами России – это те субъекты федерации, где выстроена прозрачная финансовая система, отмечает Сергей Павленко. Причем, как подчеркнул руководитель Росфиннадзора, только в Новосибирской области (благодаря тому, что накануне было подписано аналогичное соглашение с обладминистрацией) создается "единый фронт муниципалитета, области и федерального центра в контроле за прохождением денег из федерального бюджета до конкретного потребителя".
Внедрение единых стандартов финансового контроля мэр Новосибирска считает прогрессивным и правильным. За последние 2-3 года в вопросах финансирования произошли существенные изменения: реализация тех или иных целевых программ, проектов ведется при софинансировании из бюджетов федерального, регионального, муниципального уровней. Например, в выполнении нацпроектов. Причем, объемы совместных программ постоянно увеличиваются, появляются новые проекты. И вполне понятно желание федерального центра быть уверенным в целевом характере использования этих средств. А задача местной власти использовать их более эффективно. "Взаимодействие с Росфиннадзором позволит нам отработать методологию контроля, отчетности использования этих средств", - отметил Владимир Городецкий.
Документ предусматривает два вида стандартов: общие и рабочие. Общие стандарты устанавливают требования к органам финконтроля: их независимость компетентность, ответственность, конфиденциальность и гласность их деятельности. Рабочие стандарты определяют единые требования к организации контрольной деятельности: от планирования, доказательности и документирования до отчетности и контроля качества. Все стандарты разработаны Росфиннадзором в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, бюджетным законодательством РФ и стандартами Международной организации высших контрольных органов. (INTOSAI)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования