В Томске прошел IV Всероссийский телевизионный фестиваль
02 Июл 2007, 09:08

В Томске прошел IV Всероссийский телевизионный фестиваль научно-образовательных и просветительских программ «Разум. XXI век». В номинации «За регулярное и глубокое освещение актуальных научных проблем» Гран-при получила программа «Черные дыры, белые пятна» (ООО ТРК «Цивилизация», Москва). Гран-при «За яркое творческое решение познавательной программы» удостоилась программа «Классно» (ГТРК «Регион-Тюмень»).

Специальные дипломы жюри и оргкомитета фестиваля вручены: телепрограмме «Очевидное-невероятное» (автор и ведущий Сергей Капица) – за возрождение на российском телевидении классической научно-популярной программы, «Истории из будущего» (ООО «ТРК АСС-ТВ») – за сотрудничество с выдающимися научными лидерами, режиссеру фильма «Проклятые вопросы бытия» Станиславу Касаткину (ГТРК «Новосибирск») – за яркое режиссерское решение просветительского фильма, телекомпании СГУ ТВ (спутниковое телевидение) – за лучшую операторскую работу над научно-популярным фильмом, «Русские пословицы и поговорки»
(ГТРК «Томск») – за творческий поиск в связи с Годом русского языка, «Томск в декорациях ночи» (ГТРК «Томск», режиссер Юлия Ратомская, оператор Михаил Скворцов), ТПУ (ректор Юрий Похолков) – за умелое использование возможностей ТВ в освещении университетской жизни.

Лучшим телепроектом, посвященным отечественной истории, признан «Дважды казненные Советского Союза» (Новосибирск, автор Алексей Корзюк). Диплом и медаль за лучший познавательный телепроект вручены программе «Ученые записки» (ГТРК «Томск», автор Ольга Пасько). Решением детского жюри лучшей познавательной программой для детей и подростков стала «Сыщики во времени» (ГТРК «Томск»).

Медали и дипломы вручены победителям еще в нескольких номинациях. Они отправились в разные уголки страны. Всего в телевизионном форуме участвовали представители 32 телекомпаний из 21 города.

газета "Томский вестник"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования