Деревянная архитектура Томска, возможно, появится в списке ЮНЕСКО в этом году
02 Июл 2007, 09:11

Администрация Томской области ведёт переговоры о включении деревянной архитектуры Томска в список ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), заявил председатель комитета по работе со СМИ обладминистрации Алексей Севастьянов 29 июня 2007 года,сообщает РИА Новости.

Губернатор Томской области Виктор Кресс на публичных слушаниях по проблемам деревянной архитектуры отметил, что памятники включат в список ЮНЕСКО, возможно, уже в 2007 году.

Власти области и города совместно с учёными и архитекторами разработали программу сохранения деревянного зодчества города на десять лет стоимостью около двух с половиной миллиардов рублей. Согласно концепции программы, необходимо сохранить около двух тысяч деревянных зданий, из них — 1732 жилых дома, говорится в сообщении.

tomsknews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования