В Омске началась подготовка к VI Международному фестивалю "Молодые театры России"
02 Июл 2007, 09:15 По информации Омского Министерства культуры, в конце октября в Омске пройдет VI Международный фестиваль "Молодые театры России", в котором примут участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тары и Омска. Также намечается приезд участников из Польши и Франции.

По информации Омского Министерства культуры, в конце октября в Омске пройдет VI Международный фестиваль "Молодые театры России", в котором примут участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тары и Омска. Также намечается приезд участников из Польши и Франции.

Международный фестиваль "Молодые театры России" проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Союза театральных деятелей России, Правительства Омской области.

Более 60 театров из России, Грузии, Казахстана, Франции, Италии, Польши, Германии приняли участие в пяти прошедших фестивалях. Новая программа предполагает показ и обсуждение спектаклей, работу творческих лабораторий драматургов, режиссеров, театроведов и критиков, проведение различных мастер-классов (по пластике, сценографии, сценической речи), знакомство с новыми театральными изданиями, творческое общение участников в рамках Фестивального клуба.

Из числа легендарных коллективов гостями фестиваля станет Мастерская П.Фоменко (г.Москва). Знаменитые "фоменки" привезут сценическую композицию по повести Льва Толстого "Семейное счастие". Театр под руководством Елены Камбуровой (г. Москва) представит моноспектакль "Никто" по повести Нины Берберовой "Аккомпаниаторша", а также спектакль-концерт "Абсент" на музыку К.Дебюсси, М.Равеля, Г.Форе, Г.Аллегри, П.Пиццигони. Театр-студия Светланы Крючковой (г.Санкт-Петербург) покажет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской "Домой!".

ГТРК Омск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования