Омский филиал “Финама” возглавит менеджер БКС
02 Июл 2007, 19:22
Инвесткомпания “Финам” нашла директора для своего нового филиала в Омске у конкурентов — его возглавит руководитель омского офиса БКС Алексей Страгис. В “Финаме” надеются, что за Страгисом последует вся его команда, но в БКС уверены, что все ключевые сотрудники останутся на своих местах.

Инвестиционный холдинг “Финам” основан в 1994 г. В него входят инвестиционная компания “Финам”, управляющая компания “Финам Менеджмент” (ПИФы), информационная группа Finam.ru, страховой брокер “Финам Страхование”, инвестиционный банк “Финам”, а также ряд активов в сфере высоких технологий. Биржевые обороты холдинга в 2006 г. достигли $66 млрд. В регионах “Финам” представлен 83 офисами.

“Финам” выкупил бизнес у своего омского партнера Салтанат Шушубаевой, выразившей желание его продать. “Мы не могли допустить, чтобы нашими партнерами стали неизвестные нам люди, и решили выкупить бизнес сами, — говорит пресс-секретарь инвесткомпании "Финам" Владислав Кочетков. — В будущем мы не намерены выкупать бизнес наших представителей — омский случай уникальный”. До сих пор у “Финама” была одна 100%-ная “дочка” — в Сургуте, и бизнес партнера “Финам” выкупает впервые.

Руководителем омского филиала “Финама” назначен Алексей Страгис, ранее возглавлявший офис “Брокеркредитсервиса” (БКС) в Омске. Кочетков объясняет выбор “Финама” большим опытом работы Страгиса на фондовом рынке и высокими результатами омского БКС под его руководством. По словам Кочеткова, компания предложила Страгису долю в омской “дочке” и процент от доходов. Озвучить подробности Кочетков отказался. Но по данным сотрудника “Финама”, попросившего не упоминать его имени, Страгис стал владельцем 50% местного бизнеса.

Салтанат Шушубаева объясняет продажу бизнеса “семейными обстоятельствами”. По ее словам, у нее в компании работало четверо сотрудников, которые останутся в команде “Финама”. Шушубаева и Кочетков не стали озвучивать сумму сделки. По данным источника, знакомого с подробностями сделки, она не превышает $500 000.

В “Финаме” надеются, что за Страгисом последует вся омская команда БКС из девяти человек, включая рекламную службу. По словам Кочеткова, с ними уже есть такая договоренность.

Страгис подтвердил смену места работы, но отказался от комментариев.

Специалист по связям с общественностью БКС Евгения Прядко говорит, что компания уже нашла нового директора для омского офиса, но назвать его имя отказалась. Пока обязанности руководителя омского филиала исполняет Наталья Кучер. По словам Прядко, о договоренности “Финама” с другими сотрудниками омского филиала в компании не знают. “Все ключевые сотрудники в нашем омском филиале остались на своих местах и покидать БКС не планируют”, — добавила она.

Кочетков уверен, что с помощью Страгиса “Финаму” удастся увеличить количество клиентов в Омске в “три-четыре раза”, заняв к 2009 г. более 30% рынка. Сейчас у компании, по ее собственным оценкам, не более 10% местного рынка (300 клиентов), в то время как долю БКС в Омской области участники рынка оценивают в 70% (свыше 1000 клиентов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования