В Читинской области у черных лесорубов изъят "УАЗ" и четыре бензопилы
02 Июл 2007, 20:24 В течение 30 июня и 1 июля сотрудники межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Читинской области задержали в посёлке Малета Петровск-Забайкальского района 11 местных жителей, которые незаконно срубили и пытались вывезти из леса 50 сосен. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Читинской области.

В ходе рейда на штраф-площадке Малетинского отделения милиции оказалась машина "УАЗ", изъято четыре бензопилы. Возраст черных порубщиков колеблется от 18 до 44 лет, все - неработающие.

Стоит отметить, что Петровск-Забайкальский район является одним из самых неблагополучных населённых муниципалитетов с точки зрения незаконной заготовки древесины. Районный центр - город Петровск-Забайкальский и соседние железнодорожные станции Транссиба являются одними из лидеров Читинской области и близлежащих регионов по отгрузке леса в Китай и количеству так называемых лесоприёмных пунктов.

В пресс-службе также сообщили, что 29 июня сотрудниками лесного отдела проверен лесоприёмный пункт в Чите. На момент проверки у рабочих не оказалось документов ни на деятельность пункта, ни на круглый лес, также остался неизвестен и руководитель предприятия. По всем фактам органами внутренних дел проводятся расследования.

Напомним, что 19 мая 2007 года министр природных ресурсов России Юрий Трутнев провёл в Чите межведомственное совещание, посвящённое проблемам незаконной заготовки древесины. Участники совещания сделали вывод о том, что ситуация в Читинской области на этом направлении является одной из самых напряжённых. В этой связи Трутнев поручил губернатору Читинской области Равилю Гениатулину приложить все усилия для того, чтобы в течение года навести в лесу порядок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования