В Хакасии вынесен приговор супругам, которые обвинялись в доведении сироты до самоубийства
02 Июл 2007, 21:05

Сегодня Аскизский районный суд завершил рассмотрение дела о гибели 14-летнего абазинского подростка-детдомовца Игоря Тоторова, который повесился 6 августа 2006 года. Об этой истории несколько месяцев назад прошел сюжет в программе «Русские сенсации» по общероссийскому телеканалу НТВ.

Как было установлено в ходе разбирательства, 2 августа 2006 года около 23 часов 30 минут сбежавший из детдома Игорь Тоторов и его приятель-подросток пришли в селе Бельтирское к супругам Евгению и Ларисе Никитиным, чтобы сдать им за деньги металлолом. Дома хозяев не оказалось, и тогда детдомовец разбил на кухне стекло, залез на кухню чужого жилища, где похитил плейер и деньги – сто рублей.

Сосед напротив увидел это, поймал Игоря Тоторова и сдал его вернувшимся домой супругам Никитиным (другой подросток успел убежать и спрятаться в огороде в картофельной ботве).

Оставшись наедине с подростком, хозяева побили его, затем связали, угрожая отрубить голову топором, поместили в сарай, а затем вывезли в своей машине в сосновый бор вблизи села Маткетчик (Бейский район). После этого супруги Никитины сняли с мальчишки всю одежду и, развязав ему руки, оставили в лесу одного.

Обо всем происшедшем, а также о своем страхе перед Никитиными, воспитанник детского дома, вернувшись в село Бельтирское, потом рассказал своим сверстникам. А спустя несколько дней он свел счеты с жизнью на крыше дома своих знакомых.

Суд признал Евгения и Ларису Никитиных виновными в причинении побоев (по ч.1 статьи 116 УК РФ), в угрозе убийством (по статье 119 УК РФ) и в незаконном лишении свободы (по пунктам «а», «д» части 2 статьи 127 УК РФ) и назначил каждому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. По статье 110 УК РФ «доведение до самоубийства» подсудимые оправданы «за непричастностью к преступлению».

Следует добавить, что сами супруги Никитины свою вину по сей день не признали и, возможно, будут обжаловать приговор в кассационном порядке.
С другой стороны, государственное обвинение не согласно с тем, что суд оправдал Никитиных по статье «доведение до самоубийства». Как сообщил прокурор Аскизского района Фархат Гусейнов, в настоящее время прокуратура готовит на приговор суда кассационное представление.

ИА "Хакасия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования