В Новосибирске пройдет банный чемпионат
03 Июл 2007, 08:23 7 июля, в день Ивана Купала, с 12 часов в Новосибирске на территории Центрального парка пройдет первый сибирский чемпионат по спортивной сауне.

7 июля, в день Ивана Купала, с 12 часов в Новосибирске на территории Центрального парка пройдет первый сибирский чемпионат по спортивной сауне.

Идею проведения таких соревнований поддержали управление по физической культуре и спорту мэрии и Городской центр культуры и досуга.
«Спортивная сауна» как вид состязаний традиционен, например, для Финляндии. В Белоруссии такой чемпионат уже стал доброй традицией и он проходит уже в 5-й раз.
Принять участие в нем может только хорошо подготовленный к испытаниям парильщик. Среди обязательных к исполнению условий – определенная температура в парилке: для женщин – 90-100 градусов, для мужчин – 100-110 градусов. При этом через каждые 30 секунд на каменку автоматически выливается 500 граммов воды. Есть и определенные ограничения – как сидеть, как одеваться, как себя вести. Нельзя, например, касаться друг друга (в сауне одновременно находятся 6 человек), нельзя вытирать ладонью лицо, опускать голову, закрывать глаза. За выполнением правил наблюдает жюри. А если кто-то их нарушает, показывается красная карточка. Кто дольше просидел, тот и победитель.
По всем этим правилам будет проходить чемпионат и в Новосибирске. Регистрация участников начнется в Центральном парке в 12.00. на протяжении всех соревнований будет дежурить бригада скорой помощи.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, в том числе иногородние, достигшие 18 лет и старше, имеющие разрешение врача (допуск) по состоянию здоровья. Медицинский осмотр участников будет проводиться при регистрации на месте проведения соревнований. Стаж парения в саунах и русских банях не менее 5 лет. В начале участников ждет медосмотр, измерение давления, присвоение номера, жеребьевка. Одно из обязательных условий – трезвое состояние. Допускать к соревнованиям будет спортивный врач.
На сцене парка установят две сауны, в которые по очереди будут заходить участники. Сауны оборудуют камерами, транслирующими ход чемпионата на экран. Вести и комментировать соревнования будут радиоведущие Алексей Данилов и Алексей Туманов.
Непременный атрибут банного процесса – бассейн с водой – также планируется поместить на сцене.
Чемпионат завершится концертно-развлекательной программой и фейерверком.
Главный приз соревнований, предоставленный инициаторами – компанией «Термофор», – поездка в Финляндию на чемпионат мира по спортивной сауне.
Заявки на участие можно подавать уже сейчас. Более подробная информация по телефонам: 222-79-14, 8913-910-1767 и на сайтах www.prazdnik.nsk.ru, www.termofor.ru .

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования