Акции ГУМа будут проданы
03 Июл 2007, 12:30 Такое решение приняла 29-ая сессия городского Совета в ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2007 год.

Такое решение приняла 29-ая сессия городского Совета в ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2007 год.


Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе новосибирского горсовета, в целях обеспечения поступления средств в бюджет Новосибирска депутатам было предложено внести изменения в план приватизации, в том числе, в части продажи акций муниципалитета 12-ти акционерных обществ, среди которых значится и ОАО «ГУМ». По предварительным прогнозам, доход от продажи нежилых помещений составит более 1,5 млрд рублей, от продажи акций – 582 млн рублей, 400 млн из которых – средства, вырученные от продажи акций ГУМа.

Вопрос о том, продавать или не продавать акции ОАО «ГУМ», обсуждается давно. Мнения депутатов разделились. Так, председатель комиссии по муниципальной собственности Александр Люлько обратился к коллегам с предложением не продавать акции в 2007 году:

- Предприятие акционировалось совсем недавно, Совет директоров работает меньше месяца. Уже принято решение о проверке финансовой деятельности ГУМа и, по нашим оценкам, магазин может ежегодно приносить доход около 80 млн рублей. Я предлагаю не продавать акции предприятия в этом году, а посмотреть на его дальнейшее развитие. Ценность ГУМа и принадлежащей ему земли за год не уменьшится.

Иное мнение у заместителя председателя городского Совета Дмитрия Асанцева:

- Более года назад мы рассматривали реорганизацию муниципальных предприятий, ни одно из которых по статистике не было доходным. К большому сожалению, это касается и ОАО «ГУМ». Отложить продажу акций, а затем снова возвращаться к этому вопросу считаю нецелесообразным.

Решением сессии городского Совета ОАО «ГУМ» пополнил список объектов Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2007 год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования