В БГУ откроется институт Конфуция
03 Июл 2007, 15:03

Институт Конфуция – центр китайского языка и культуры – откроется в Бурятском государственном университете при поддержке китайского правительства 6 июля. В церемонии планируется участие президента Бурятии Леонида Потапова, будущего президента РБ Вячеслава Наговицына, представителей МИД России в Улан-Удэ, Посольства КНР в Москве, ректора Чанчуньского политехнического университета. Об этом сообщает отдел международных связей БГУ.

Инициатива открытия принадлежит Чанчуньскому политехническому университету (КНР), Правительству КНР, БГУ. Цель создания института Конфуция - развитие дружественных отношений между Россией и Китаем, обеспечение благоприятных условий обучения китайскому языку студентов Бурятии, ознакомление с китайской культурой. Система Институтов Конфуция управляется через головной офис в Пекине.

Деятельности института Конфуция будет осуществляться по нескольким направлениям: организация и проведение куров китайского языка для граждан, занятых в различных сферах деятельности; предоставление справочной литературы по КНР для работающих в сфере образования, культуры, туризма, международной торговли и бизнеса; обучение китайскому языку с использованием мультимедийных программ, Интернет-ресурсов, инновативных методик преподавания, подготовка преподавателей китайского языка для начальной, средней и высшей школы; повышение квалификации; тестирование и аттестация преподавателей китайского языка; поддержка научных исследований в области китаеведения; организация и проведение библиотек, выставок, лекториев, иных научных и просветительских мероприятий, направленных на продвижение китайской культуры, с использованием китайской книжной продукции, аудио и видеопродукции. А также демонстрация китайских фильмов и программ; организация консультаций для желающих обучаться в Китае; организация библиотек по китаеведению.

Институты Конфуция открыты в Южной Корее, Германии, США, Японии. В России институты Конфуция имеются в Москве, Казани, Благовещенске, Владивостоке и Хабаровске.

Справка: Чанчуньский политехнический университет – один из крупнейших вузов Северного Китая, национальный лидер в области оптики. Находится в г. Чанчунь (административный центр провинции Цзилинь).

Восток телеинформ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования