Красноярцы приняли участие в фольклорном старообрядческом фестивале
04 Июл 2007, 06:58

елегация Красноярского края приняла участие в фольклорном старообрядческом фестивале «Путь Аввакума» в Республике Бурятия.

Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Красноярского края. На земле Бурятии собрались представители регионов России, Эстонии, Украины, Канады, Японии, Румынии, США, Польши и других стран. Наша делегация представила свою самобытную программу и произвела на участников и организаторов неизгладимое впечатление.

В связи с этим на имя губернатора Красноярского края Александра Хлопонина пришло письмо от президента, председателя правительства республики Бурятия Леонида Потапова, в котором он выражает благодарность за организацию и участие представителей Красноярского края в мероприятиях фестиваля. «Участие делегации Вашего региона и фольклорных коллективов стало украшением всех мероприятий фестиваля», - говорится в послании. Этот фестиваль назван ярким событием не только в жизни Бурятии, но и всей России, важным консолидирующим фактором в развитии культуры и традиций старообрядцев, праздником дружбы и единения.

Добавим, на территории Красноярского края проживает свыше 1000 представителей бурятской национальности. Многие из них объединены в Красноярскую бурятскую национально-культурную автономию «Алтан Гэрэл».

Пресслайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования