Купаться в озере Кенон, в реках Чита и Ингода небезопасно
04 Июл 2007, 08:25

В Читинской области в летнее время постоянно проводится контроль воды открытых водоемов. На сегодняшний день взято 24 пробы на расположенных в черте города озере Кенон, реках Чита и Ингода. Из них более половины не отвечают гигиеническим нормам. В основном найдены бактерии группы кишечной палочки. Об этом было сообщено в администрацию областного центра.

Динара Ульданова, начальник отдела санитарного надзора: "Нам представили план по очистке территорий данных объектов, но пока информации другой нет, что проведено и несоответствие воды продолжает выявляться"

Также в областном центре нет официальных пляжей, все можно назвать стихийными. Мусор на них не убирается. Это также отражается на экологической обстановке водоемов. Многие читинцы сами не следят за чистотой.

Динара Ульданова, начальник отдела санитарного надзора: "Никто не захотел взять на себя ответственность за эти пляжи, а в соответствии со 131 законом за все ответственна городская администрация и городская администрация нам предоставила, что официальным пляжем они называют городской пляж на улице Рахова. Но и там пробы не соответствуют"

Единственное место, где читинцы могут отдыхать, не думая о чистоте воды, это озеро Арахлей. Правда расположено оно в 80 километрах от областного центра. Зато взятые там пробы показали, что вода экологически чистая и не содержит вредных веществ. Так что у жителей областного центра выбор не большой: либо ехать за город, либо рисковать... Купание в озере Кенон реках Чита и Ингода – небезопасно. Но многие читинцы этому не верят.

Читинцы: "Так долго ходим и не верится, ничего нет. Где еще то купаться? Котлованы далеко. Где купаться?"

Управлением Роспотребнадзора по Читинской области выдано предписание в адрес администрации Читы о распространении информации о запрете купания в этих водоемах. Но пока что не все читинцы заботятся о своем здоровье.

ГТРК Чита


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования