Водно-моторный переход «Сибирь-Москва» стартует сегодня из Кемерово
04 Июл 2007, 08:33

егодня, 4 июля, из Кемерово стартует водно-моторный переход «Сибирь-Москва», организаторами которого выступили новосибирская школа юнг и судостроительное предприятие «Томь» (г. Юрга Кемеровской области). Команда из шести человек на скоростном водометном катере «Томь» пройдет по рекам Сибири, Урала, Поволжья и Центральной России, и финиширует 2 сентября в Москве.

Протяженность маршрута водно-моторного перехода «Сибирь-Москва» составит 6500 км. Время в пути – 61 день. Единственный сухопутный участок, который придется преодолеть на автомобиле – водораздел на Урале между реками Тура и Кама. Его протяженность – около 350 км.

Экипаж похода сформирован из выпускников школы юнг, новосибирских речного училища и института водного транспорта. Капитан – директор школы юнг Анатолий Дмитриев. В поход отправляется судно сибирского производства – это катер судостроительного предприятия «Томь».

Сибирский экипаж на сибирском катере пройдет реки Томь, Обь, Иртыш, Тобол, Тура, Кама, Волга, Ока и Москва. Это тот самый путь, каким когда-то из центральной России на восток шли русские землепроходцы – осваивать новые земли Сибири.

Завершение похода приурочено к празднованию 860-летия Москвы. «Мы планируем передать москвичам поздравления от жителей всех территорий, через которые пройдет водный переход», - говорит капитан похода «Сибирь-Москва» Анатолий Дмитриев. География проекта – это 15 регионов Сибири, Урала, Поволжья и центральной России, - сообщает Окружной информационный центр «Сибирь».

ИА "Амител"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования