Ассоциация игорного бизнеса Томской области просит губернаторского вето на закон о запрете игровых автоматов
04 Июл 2007, 09:03 Ассоциация игорного бизнеса Томской области обратилась к губернатору Виктору Крессу с просьбой наложить вето на принятый Госдумой Томской области закон о запрете использования автоматов в игорном бизнесе с 1 января 2008 года.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник руководитель Ассоциации игорного бизнеса Томской области Вадим Трифонов, представители игорного бизнеса не успеют в срок до 1 января 2008 года перепрофилировать игровые залы.

"У губернатора по Конституции и по областному закону есть право вето. Мы обратились к нему с просьбой не подписывать принятый думой закон и вернуть его на доработку" - сказал В. Трифонов.

Он считает, что "депутаты областной думы приняли популистское решение, экономически не просчитанное, которое ставит в невыполнимые условия бизнес".

Руководитель ассоциации назвал в качестве аргументов в пользу отмены закона "сокращение доходов областного бюджета за счет сокращения количества залов". "С 2008 года областной бюджет потеряет минимум 200 млн руб. после вступления в действия нового закона", - заявил В. Трифонов.

По его слвам, в учреждениях игорного бизнеса в Томской области задействовано около 1,5 тыс. человек.

"На сегодняшний день мы должны предупреждать людей и уволить их по сокращению штатов", - сказал В. Трифонов.

Ассоциация игорного бизнеса, добавил он, намерена отстаивать свои права в Томском областном суде "в случае, если принятый Госдумой Томской области закон будет подписан губернатором и вступит в законную силу".

"В Конституционный суд будут обжаловать москвичи, потому что по 38 регионам принято такое же решение. Нарушается принцип экономической свободы. Почему в Новосибирской и Кемеровской областях можно, а в Томской нельзя?" - задал вопрос В. Трифонов.

Как сообщалось ранее, Государственная дума Томской области приняла закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области" с 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования