Власти Томска намерены восстановить минарет Красной соборной мечети с помощью спонсоров из Саудовской Аравии
04 Июл 2007, 09:09

Власти Томска и области готовы профинансировать восстановление минарета Красной соборной мечети, которая находится в Татарской слободе. Об этом заявили представители областной администрации.

Напомним, восстановить сооружение высотой больше 40 метров пытаются уже не первый год, но каждый раз средств не хватает. Теперь инициативу на себя взяли администрации города и области. На выполнение всех работ необходимо больше 10 миллионов рублей.

По словам начальника отдела департамента по культуре томской области Андрея Макарова, сейчас необходимо найти спонсоров, которые и восстановят минарет. Уже отправлены официальные письма единоверцам в Саудовскую Аравию.

Сейчас в мечети работает группа, которая составляет смету расходов. Как только будет готова вся необходимая проектно-сметная документация и пройдут согласования в департаменте недвижимости, - из бюджета начнут поступать средства на строительные работы.

mediafm.tomsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования