В вагонах новосибирского метро появились плакаты со стихами
04 Июл 2007, 09:21

С 30 июня по 3 июля в вагонах Новосибирского метрополитена были размещены плакаты со стихами известных поэтов.

Как сообщила один из организаторов проекта «Поэзия в движении» Ирина Куривчак, всего было отобрано 80 стихотворений 70 поэтов. «Мы взяли три стихотворения Пушкина, по два – Шекспира и еще нескольких авторов». По словам Ирины Куривчак, принцип размещения плакатов такой: по четыре разных стихотворения в одном вагоне, всего напечатано 320 плакатов. «Еще не везде успели наклеить нужное количество, – сетует Ирина. – Но я вот только что ехала с Бродским».

Подобная акция уже один раз была проведена в начале 1990-х в Нью-Йорке. Ее инициатором был как раз Иосиф Бродский. Он очень гордился этой идеей, потому что она вызвала живой интерес жителей города. На вопрос –зачем? – другой организатор проекта Анастасия Шнитова ответила: «Мы сделали это для себя – нам захотелось увидеть в метро поэзию, а не рекламу. Надеемся, что кто-то из новосибирцев прочтет знакомые строки, хотя кому-то наверняка будет все равно».

Общий бюджет новосибирского проекта – 16 тыс. рублей. Эти деньги пошли на печать самих плакатов, а их бесплатное размещение было обеспечено руководством Новосибирского метрополитена и компанией «СПАРКС». Стихотворения для публикации были отобраны литературоведами НГТУ и НГПУ. Акция продлится до 4 августа и реализована при поддержке агентства «Открытая Сибирь».

НГС.НОВОСТИ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования