Власти Иркутска выделили 2,5 млн рублей на бездомных животных
04 Июл 2007, 09:30

Городская администрация заключила договор до конца 2007 года с питомником «К-9». Если у чиновников не будет претензий к работе кинологов, то его продлят на более крупную сумму. Ранее отловом бездомных животных в Иркутске занималось муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Но в этом году делать это ему запретили — оно было замечено в применении антигуманных методов.

На сегодняшний день в «К-9» живут более 100 домашних животных. С поступлением средств из муниципального бюджета в питомнике появятся новые рабочие места, улучшится качество содержания собак.

Вячеслав Славин, директор питомника «К-9»:
— Сейчас он вообще переполнен, по 2—3 собаки в вольере сидят. Где положено 1—2 собаки выгуливать, там 5—10 собак сидят, но мы не может не брать собак, иначе человек привезет и просто бросит здесь. И нам придется все равно забирать.

По договору сотрудники К-9 обязаны отлавливать в городе бродячих животных и содержать их. В первую очередь бригады питомника обязаны будут реагировать на заявки, поступающие от детских садов, школ и крупных предприятий. Но питомник «К-9» выступает лишь субподрядчиком, поскольку решением городской Думы обязанности по санитарной очистке города возложены на иркутское «Спецавтохозяйство».

irk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования